Etiquetas copa santa fe Rosario Central Unión

Unión venció a Rosario Central y es el campeón de la Copa Santa Fe

El Tate derrotó al Canalla por 2-0 y de esta manera se consagró por primera vez campeón del torneo provincial.

01 de diciembre de 2023

Unión se consagró campeón al derrotar 2-0 a Rosario Central, logrando por primera vez en su historia la Copa Santa Fe. El Tate tomó la delantera en el primer tiempo con el gol de Mariano Meynier a los 34', y cerró la historia con el tanto de Tomás González en el tiempo de descuento del segundo tiempo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Veo Noticias (@canal.veo)

Unión se consagró merecidamente como campeón al demostrar los méritos necesarios para vencer a Rosario Central y llevarse el trofeo. Además, añadió un toque especial al derrotar en la semifinal a su eterno rival, Colón, con un triunfo por 2-0 en el estadio 15 de Abril.

El equipo bajo la dirección de Marcelo Mosset celebró frente a una considerable cantidad de seguidores rojiblancos que asistieron al estadio rafaelino. La base del equipo de Reserva, con la participación de algunos jugadores de Primera, fue clave en la obtención del título, el primero en la historia de Unión.

El equipo rojiblanco enfrentó una situación complicada al perder a Mateo Franzotti por expulsión en la primera mitad debido a una falta fuerte contra Juan Cruz Cerrudo. Sin embargo, con el paso de los minutos, la balanza se equilibró cuando Ulises Ciccioli, ya amonestado, cometió una falta dentro del área que resultó en su expulsión por doble amonestación. Aunque Valentino Quintero atajó el penal ejecutado por Meynier, el delantero tuvo una segunda oportunidad con el rebote y logró convertir.

Lee más: La propuesta en vivo de un jugador de Unión: "Male te quería preguntar si querías ser mi novia"

En los últimos momentos, de forma inexplicable, el árbitro añadió 10 minutos de descuento, y fue entonces cuando el Tate logró su segundo gol. Con Rosario Central volcado al ataque, Francisco Pumpido se desplazó por la derecha, ingresó al área y pasó el balón al "Rayo" González, quien empujó la pelota con su pierna derecha desde debajo del arco para el 2-0 y el grito de campeón.

Síntesis del partido

Unión: Lucas Meuli: Lisandro Morales, Juan Pablo Ludueña, Rafael Profini y Mateo Franzotti; Juan Bircher; Lautaro Pérez, Lionel Verde y Jairo O'Neil; Mariano Meynier y Tomas González. DT: Marcelo Mosset.

Rosario Central: Valentino Quintero; Ulises Ciccioli, Luca Raffin, Guido Birse y Lautaro Figueroa; Carlos Campos y Ramiro Peralta; Leandro Iglesias, Juan Cruz Cerrudo y Santiago García; Agustín Módica. DT: Germán Rivarola.

Goles: PT 34' Mariano Meynier (U), ST 47' Tomás González (U).

Estadio: Néstor Zenklussen de Rafaela.

Árbitro: Franco Ceballos (Liga Rafaelina)