Etiquetas Almagro colón Javier Toledo Primera Nacional

Colón se despertó en el segundo tiempo y arrasó a Almagro con un 3-0

Tras un primer tiempo desafortunado, el Sabalero se reenfocó en la segunda mitad y venció al Tricolor de forma contundente con un marcador de 3-0, manteniéndose en la cima de la Zona B de la Primera Nacional.

04 de mayo de 2024

En la 14ª jornada de la Primera Nacional, Colón se enfrentó a Almagro en el estadio Brigadier López, bajo la supervisión arbitral de Luis Lobo Medina. El equipo local aseguró una victoria convincente de 3 a 0, destacando un segundo tiempo impecable. Los goles fueron obra de Javier Toledo, quien anotó en dos ocasiones, y Federico Jourdan.

Colón tardó en encontrar su ritmo en los primeros minutos del partido. El equipo no lograba conectarse, pero gradualmente comenzaba a formar asociaciones para crear oportunidades de juego. Poco a poco, el Sabalero mostraba su deseo de atacar con rapidez. Aunque no llegaba directamente al arco rival, era el equipo que demostraba las mejores intenciones en los primeros 10 minutos.

El juego se volvía apático, con la pelota mayormente en la zona media del campo, lejos de los arcos; durante los primeros 30 minutos, ni el Sabalero ni el Tricolor encontraban la forma de amenazarse mutuamente. Con el tiempo pasando, el primer tiempo se disolvía sin que ninguno de los equipos lograra crear una oportunidad clara de gol.

El segundo tiempo arrancó con un ritmo frenético cuando, apenas a los 13 segundos de haber iniciado, una excelente jugada de Guille terminó en un pase para Lago. Este último, ingresando por la izquierda, se encontró cara a cara con el arquero, Nereo Champagne, quien frustró su intento de gol.

A los 4 minutos, el estadio Brigadier López estalló en júbilo: Nacho Lago realizó un brillante desborde por la izquierda y envió un centro rasante al corazón del área pequeña, donde Javier Toledo anotó el gol que dio la ventaja. En tan solo 4 minutos, Colón demostró más que en todo el primer tiempo. El equipo había despertado.

A los 12 minutos, un pase desde la izquierda encontró a Javier Toledo, quien envió el balón al área para la carrera diagonal de Federico Jourdan, marcando así el merecido 2-0. En apenas 12 minutos, el Sabalero enderezó el rumbo, golpeando al Tricolor con dos certeros golpes en el mentón y empezando a jugar con mayor confianza.

A los 38 minutos, Javier Toledo volvió a hacerse presente. Tras una brillante acción de Christian Bernardi, el delantero centro de Colón marcó el tercer gol del partido con un disparo rasante, sentenciando el encuentro.

Colón dominó por completo a Almagro en el segundo tiempo, mostrándose claramente superior y exhibiendo su jerarquía, contundencia y habilidad futbolística para asegurar los tres puntos en Santa Fe y mantenerse en la cima de la Zona B de la Primera Nacional.