Etiquetas clásico colón final gimnasia Unión

Unión ganó el clásico en el Asociativo de Básquet y jugará la final ante Gimnasia

Fue victoria 77 a 66 del equipo Tatengue, en el estadio Angel Malvicino.

02 de septiembre de 2021

El conjunto dirigido por Renzo Guinta arrancó mejor el partido y esto obligó a Diego Tuosto, entrenador de Colón, a pedir minuto para rearmar la idea de juego. Unión alcanzó una ventaja de 8-0.

Con algunas cuestiones tácticas, el Sabalero dio vuelta el marcador y finalizó el primer parcial 15-14. La estrategia de la defensa zonal le dio resultado al D.T. rojinegro, pero el Tatengue buscó variantes y pudo superar los obstáculos que propuso el rival.

Unión terminó ganando el primer tiempo 35 a 24 debido a un gran despliegue físico y siendo muy agresivo a la hora del ataque. Para el segundo tiempo, el local continuó marcando diferencias, con Juan Jaime como una de las grandes figuras de la noche en el Malvicino. En un momento consiguió una amplia ventaja de 21 puntos.

Sobre el final, el rojinegro comenzó a reaccionar, con Brodsky y Aldaz, pero no alcanzó. El resultado final fue 77 a 66 para el equipo de la Avenida López y Planes, el bicampeón del asociativo, que jugará la final ante Gimnasia y Esgrima de 4 de enero, el lunes por la noche en el Tribu Mocoreta de Regatas.

UNIÓN 77: Rippstein (10), López (8), Juan Jaime (13), Salaberry (8), Cabré (7) (FI) Rosso (3), Maglione (2), Nicolás Reynoso (10), Fleury (10), Díaz Muller (4), Matías Reynoso (0), Micheloni (2). DT: Renzo Giunta.

COLÓN 66: Vergara (3), San Martín (3), Escobar (14), Lescano (0), Brodsky (17) (FI) Aldaz (14), González (8), Duran (0), Bracalenti (0), Duarte (7). DT: Diego Tuosto.