Etiquetas Chaco For Ever colón Primera Nacional

Le dieron una mano: Colón empujó y, a pesar del mal partido, venció 1-0 a Chaco For Ever

Un penal concedido por un manotazo de Lucero permitió a Toledo marcar y asegurar la victoria para el equipo de Delfino.

19 de mayo de 2024

Colón no jugó bien, pero un penal en los minutos finales le aseguró la victoria por 1-0 frente a Chaco For Ever en el Brigadier López, durante la fecha 16 de la Primera Nacional. Un manotazo involuntario de Lucero resultó en la pena máxima, que Toledo convirtió en gol a los 42 minutos del segundo tiempo.

Desde el inicio del partido, Colón buscó imponer su juego, su impronta y su localía. Rápidamente intentó adueñarse de la pelota, ocupar los espacios y hacer funcionar las pequeñas sociedades. Sin embargo, en los primeros 15 minutos, Colón no lograba imponer condiciones; ni Guille ni Lago aparecían en la creación de juego y el equipo tenía dificultades para llegar al arco rival. El partido se disputaba en la mitad de la cancha y los arqueros eran meros espectadores de un encuentro sin brillo.

Recién a los 43 minutos, el Rojinegro pudo generar una buena jugada entre Lago, Guille y Jourdan: una excelente triangulación, desborde de Lago y un centro que el arquero Canuto logró contener. Fue la acción más clara del equipo de Delfino. Los primeros 45 minutos terminaron con un Sabalero tibio en su juego y un Chaco For Ever que tuvo más posesión, pero no supo cómo llegar al arco de Vicentini.

El segundo tiempo comenzó con el ingreso de Christian Bernardi por Braian Guille. La mitad de la cancha se convirtió en un tránsito sin escalas, y el partido se volvió de ida y vuelta, más dinámico, aunque a Colón aún no le alcanzaba para marcar la diferencia a su favor.

Colón jugaba con prepotencia, con poco fútbol pero con mucha insistencia. Fue así que, a los 41 minutos, llegó un centro cruzado de izquierda a derecha que un jugador de Chaco intentó rechazar; la pelota golpeó su mano y Mastrángelo cobró penal, que Javier Toledo convirtió en gol.

Sin jugar bien, pero mejor que en el primer tiempo, Colón encontró al final el gol que no solo le dio tranquilidad, sino que selló el 1-0 que le permite seguir como único puntero de la Zona B de la Primera Nacional.