En Vivo

Etiquetas Juegos Paralímpicos Los Murciélagos

Los Murciélagos vencieron a China e irán por el oro ante Brasil en los Juegos Paralímpicos

El seleccionado argentino para no videntes se impuso en semifinales con dos goles de Maximiliano Espinillo y habrá clásico frente a los brasileros en la final.

02 de septiembre de 2021

Los Murciélagos vencieron a China por 2 a 0 en semifinales y ahora irán en busca de la ansiada medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. En la final se medirán ante ni más ni menos que Brasil, que venció en la otra semifinal a Marruecos por 1 a 0.

Maximiliano Espinillo abrió el marcador a los 2 minutos de primer tiempo, de penal, y volvió a festejar con un remate cruzado a los 18 de la segunda etapa. Así, el equipo dirigido por Martín Demonte se aseguró un lugar en la gran final, que se llevará a cabo el próximo sábado desde las 5.40 de la madrugada (hora de Argentina).

El equipo nacional lleva una marcha invicta, con cuatro triunfos consecutivos y apenas un gol en contra. En el debut, Los Murciélagos derrotaron a Marruecos por 2-1 y luego superaron sucesivamente a España (2-0), Tailandia (3-0) y China (2-0).

El seleccionado argentino de no videntes buscará su primera medalla dorada en un Paralímpico. Había logrado la plata en Atenas 2004 y el bronce tanto en Beijing 2008 como en los últimos Juegos en Río de Janeiro 2016.

"Estoy feliz, contento. Me siento muy bien y me brindo a mi selección al máximo. Somos una familia. Nos planteamos un objetivo en Buenos Aires antes de llegar acá a Tokio y lo estamos cumpliendo; primero era llegar a la final, y después ganarla", señaló Espinillo a DeporTV luego del triunfo frente a los chinos.