Etiquetas árbitro clásico colón Herrera Unión

¿Cómo le fue a Colón y a Unión con Herrera, el juez del clásico?

Para el partido del domingo a las 13 horas, en el estadio Brigadier López.

08 de junio de 2022

Comienza la cuenta regresiva para lo que será una nueva edición del clásico santafesino. En esta oportunidad , el partido se jugará otra vez en el Barrio Centenario y será por la segunda fecha de la Liga Profesional.

Darío Herrera será el árbitro del encuentro el domingo a las 13 horas, en el Brigadier López. Los números de Colón y Unión con este juez.

Colón jugó 23 partidos, de los cuales ganó 8, empató 4 y perdió 11. Herrera expulsó en 23 duelos a 3 jugadores del sabalero.

Pese a que los números son negativos, vale mencionar que los últimos partidos del rojinegro con Herrera como árbitro fueron victoria para el equipo santafesino.

Los partidos fueron: 2-1 a Aldosivi marzo 2021 por la Copa de la Liga 2021, 2-1 a River julio 2021 en el torneo de la LPF y la última vez. el 19 de setiembre de 2021, 1 a 0 ante Central Córdoba gol de Aliendro (33´) en Santa Fe.

Por el lado de Unión, con este juez  jugó 18 partidos, de los cuales ganó 7, empató 8 y perdió 3. Si bien el balance general es positivo para los tatengues, perdió el último que jugó con Herrera: el 17 de abril de este año cayó 1-0 ante Racing. en Avellaneda, gol de Enzo Copetti y cortó una racha de 10 partidos sin perder con este juez.

Herrera dirigirá por tercera vez el clásico de Santa Fe

El 4 de octubre de 2015 fue el árbitro del empate sin goles que se registró en el estadio 15 de Abril. A los 13 minutos del segundo tiempo expulsó a Emanuel Britez por doble amonestación.

La segunda vez en un derby santafesino fue el 14 de mayo de 2017, cuando igualaron 1-1, en el barrio Centenario. Germán Conti, en contra; y Diego Vera, de penal, fueron los autores de los tantos.