Etiquetas Barracas Central colón Copa de la Liga Profesional

Colón sufrió una dolorosa derrota ante Barracas Central

Colón ganaba 1 a 0 pero desperdició numerosas oportunidades, incluyendo una asombrosa ocasión de Wanchope, y Barracas Central no dejó pasar la oportunidad: logró darle la vuelta al resultado por 2 a 1.

10 de octubre de 2023

En el encuentro que tuvo lugar en el estadio Tomás Adolfo Ducó, Colón se enfrentaba a Barracas Central con una misión crítica: asegurar su permanencia en la Copa de la Liga 2023. El partido prometía ser un desafío crucial para el Sabalero, y su actuación en el primer tiempo dejó entrever un posible triunfo. Sin embargo, un segundo tiempo de terror llevó al equipo a una derrota devastadora por 2-1, dejando a los Sabaleros con un sabor amargo y comprometiendo seriamente al equipo.

Desde el pitido inicial, Colón saltó al campo de juego con una determinación palpable. El equipo dirigido por Néstor Gorosito controló los tiempos, abrió circuitos de pases efectivos y se adelantó en el marcador con un gol de Tomás Galván.

El entretiempo trajo consigo cambios en el juego. Sergio Rondina, el entrenador de Barracas Central, evidentemente insatisfecho con la actitud de sus jugadores, tomó medidas. Sacó a Siro Rosané y optó por Nicolás Capraro, reorganizando la defensa en una línea de cinco.

A medida que avanzaba la segunda mitad, Barracas Central mostró una notable mejora en su rendimiento. Aproximadamente a los quince minutos del segundo tiempo, Alexis Domínguez aprovechó una oportunidad y marcó el gol del empate. Colón se encontraba en un estado de confusión, cometiendo errores defensivos y perdiendo la intención de mantener el control del balón.

La pesadilla para Colón no había terminado. A falta de diez minutos para el final del partido, Barracas Central asestó un golpe de nocaut devastador. Rodrigo Insua ejecutó un tiro libre magistral al borde del área, buscando a Nicolás Capraro, quien rápidamente se conectó con Carlos Arce. Arce, una figura emblemática de Barracas Central, disparó un potente remate que dejó sin posibilidades al arquero Ignacio Chicco.

Las consecuencias de la derrota

Con esta dolorosa derrota, Colón se encuentra ahora en una posición delicada en la Copa de la Liga 2023. En la tabla anual, el equipo se ubica en el puesto 25 con 38 puntos, empatando con Gimnasia y Esgrima de La Plata y Huracán. En el torneo, el Sabalero ocupa el cuarto lugar en la Zona "A", con 13 unidades.

El desafío que viene

El próximo desafío para el Sabalero es enfrentar a River Plate en el estadio Brigadier López, en la ciudad de Santa Fe por la fecha nueve de la Copa de la Liga Profesional.