Etiquetas belgrano copa LPF Unión

Unión perdió y dejó pasar la oportunidad de pasar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional

En la penúltima jornada de la Copa de la Liga, el Tate cayó ante Belgrano por 2 a 1 en el 15 de abril.

07 de abril de 2024

Unión se enfrentó a Belgrano el 15 de abril por la 13ª fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, perdiendo 2 a 1 y quedando sin posibilidades de clasificar entre los cuatro mejores, con una fecha por disputar.

El equipo de Kily González comenzó el partido de manera adormilada y apática, enfrentándose a un Belgrano que, a pesar de contar con suplentes, logró complicar a Unión desde el principio. El rendimiento defensivo del equipo local fue deficiente, otorgando todas las ventajas al visitante.

Belgrano aprovechó su primera oportunidad a los 3 minutos con un cabezazo de Thiago Cardozo para marcar tempranamente el 1-0 en contra del Tatengue.

A los 23 minutos, otro golpe duro para el equipo; un buen pase al centro del área permitió que Jara apareciera; el arquero Cardozo cometió un error y Mastrángelo señaló penal, que Jara mismo convirtió en gol.

A los 27 minutos, una jugada bien elaborada por el Tatengue: Bruno Pittón se escapó por la izquierda y, en su primera oportunidad clara, colocó el balón arriba e inalcanzable para el arquero Ignacio Chicco, reduciendo la ventaja a 1-2 en el partido.

La primera mitad terminó después de un período en el que Unión fue superado desde el principio por Belgrano. A pesar de las dificultades, logró reducir la ventaja sin mostrar un buen juego, y se fue al descanso con la esperanza de revertir la situación en el segundo tiempo.

Unión intentó buscar el gol, pero careció de claridad y precisión. No contó con la misma suerte que Central Córdoba y Lanús en los últimos dos partidos, donde le empataron en los momentos finales. Más que perder un partido, perdió ante un rival que jugó con suplentes, lo superó en 24 minutos y quedó sin posibilidades de clasificar a los cuartos de final en su grupo.