Etiquetas Copa Argentina gimnasia y esgrima de mendoza Unión

Unión mostró una floja actuación y se despidió prematuramente de la Copa Argentina

El Tatengue se despidió de la Copa Argentina tras caer 2-1 ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza en Junín, frente a un equipo de menor categoría que incluso jugó con suplentes.

18 de abril de 2024

En los 32avos de final de la Copa Argentina, en el Estadio Eva Perón de Junín, Unión volvió a caer en primera ronda frente a un Gimnasia y Esgrima de Mendoza que, jugando con suplentes, consigue la victoria por 2 a 1.

Desde el inicio, el equipo Tatengue buscó dominar el juego, controlar los espacios y la posesión del balón. A los 5 minutos, la primera oportunidad de peligro se presentó con un centro desviado por Adrián Balboa, que Federico Vera estuvo a punto de aprovechar, pero su disparo fue despejado al córner por Lautaro Petrucci.

Unión mostraba un desempeño deficiente con la pelota, perdiéndola de forma ingenua y aparentemente desconectado del juego. A los 17 minutos, un error defensivo con la línea defensiva mal posicionada fue aprovechado por Luis Silba, quien ingresó al área central y definió por encima de Thiago Cardozo, colocando el marcador 1-0 a favor de los mendocinos.

A los 28 minutos, Unión hilvanó una serie de pases con paciencia, culminando con un centro de Mauro Luna Diale que encontró a Bruno Pittón desviando de cabeza el balón para igualar el marcador 1-1, en la primera jugada bien ejecutada por el equipo Tatengue.

El gol del empate proporcionó una sensación de calma adicional al equipo de Kily; al final de los primeros 45 minutos, fue el equipo que mostró más iniciativa, aunque sin demasiada claridad, manteniéndose adelantado en el terreno de juego.

Aunque Unión tenía la mayor responsabilidad, al ser un equipo de primera frente a un rival con suplentes, esa presunta superioridad no se reflejaba en el campo de juego. Con el paso de los minutos, los penales parecían ser una opción favorable para Gimnasia.

A los 43 minutos, Gimnasia no desaprovechó la oportunidad. Unión, desorganizado en defensa, permitió que Bruno Pittón fuera desbordado por la derecha, un centro preciso al segundo palo encontró a Nazareno Solís y marcó el 2-1. El equipo mendocino había advertido con peligrosas aproximaciones previas, y en esta tercera ocasión no perdonó.