Etiquetas Estudiantes de La Plata River Plate

River Plate conquistó la Supercopa Argentina tras revertir el marcador ante Estudiantes y se alzó como campeón

River Plate se consagró campeón de la Supercopa Argentina al vencer 2-1 a Estudiantes, con un tanto de Rodrigo Aliendro en los últimos minutos.

14 de marzo de 2024

Anoche, en Córdoba, River Plate se consagró campeón de la Supercopa Argentina al vencer 2-1 a Estudiantes. Con un gol en contra de Zaid Romero y un tanto de Rodrigo Aliendro en los últimos minutos, el Millonario logró revertir un partido en el que estuvo en desventaja durante 77 minutos. Este triunfo marca el tercer título para Martín Demichelis como director técnico del club.

Detalles del partido

El empate sin goles se quebró tempranamente en el partido cuando Javier Correa cabeceó un centro de Edwuin Cetré, colocando la pelota contra el palo derecho de Franco Armani. Tras el gol, River Plate tomó el control del juego y convirtió al arquero Matías Mansilla en la figura del encuentro con varias atajadas destacadas.

En la segunda mitad, Demichelis decidió el ingreso de Rodrigo Villagra y Diablito Echeverri, quien tuvo una oportunidad clara a los 75 minutos. Cinco minutos más tarde, Zaid Romero desvió un disparo de Pablo Solari, tras una combinación con Santiago Simón, igualando el marcador 1-1.

En el minuto 92, con el partido casi terminado y el tiempo extra a la vuelta de la esquina, Rodrigo Aliendro impactó la pelota con precisión desde fuera del área, colgándola en el ángulo y asegurando el título para River.

Historial de trofeos ganados

El equipo de Núñez alcanzó su 72° título, incluyendo 38 ligas, 16 copas nacionales y 18 internacionales. Quedó a solo 2 títulos de Boca, que ostenta 74 trofeos, y amplió la brecha con Independiente, en el tercer lugar con 45. Este es el tercer título de Demichelis como entrenador del club, habiendo conquistado la Liga Profesional y el Trofeo de Campeones en 2023.