Etiquetas Australia Open Roger Federer tenis

Federer sigue haciendo historia en el Australia Open

24 de enero de 2020

Hay rivales que, más allá de la posición que ocupen en el FedEx ATP Ranking, se convierten en una piedra en el zapato. Y eso parece que es en lo que se ha convertido John Millman para Roger Federer, cada vez que se han medido en un Grand Slam.

Si bien en el US Open 2018 el australiano consiguió sorprender al suizo, en esta edición del Abierto de Australia amagó con repetir su proeza. Estuvo cerca. Hasta casi la 1:00 am se mantuvo la tensión en la Rod Laver Arena, pero en esta ocasión, el No. 3 del mundo se impuso por 4-6, 7-6(2), 6-4, 4-6, 7-6(10-8) en 4 horas y tres minutos.

Y eso que Millman estuvo a tan sólo dos puntos de repetir la campanada que ya dio en Flushing Meadows hace dos temporadas, cuando ganó por 3-6, 7-5, 7-6(7), 7-6(3). Sin embargo, este viernes cuando estaba cerca de escribir un guion similar con 8-4 a su favor en el desempate del set definitivo, surgió la magia del suizo para evitar lo que parecía imposible (10-8).

Federer aprendió la lección para acceder a la segunda semana en Melbourne y sumar 100 victorias en el primer Grand Slam del curso en 114 partidos disputados. Además este triunfo sirvió para romper una racha de tres derrotas seguidas en el quinto set: Kevin Anderson en los cuartos de final de Wimbledon 2018, Novak Djokovic en la final de Wimbledon 2019 y Grigor Dimitrov en los cuartos de final del US Open 2019.