Etiquetas Argentinos Juniors colón Copa de la Liga Profesional

Copa LPF: Colón dio vuelta el partido ante Argentinos Juniors y encendió la lucha por no descender

El Sabalero venció 3 a 1 al Bicho de la Paternal y ya piensa en el clásico santafesino del próximo domingo.

26 de septiembre de 2023

En el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Copa LPF,  Colón se alzó con una victoria contundente al dar vuelta al marcador ante Argentinos Juniors. Con un resultado final de 3-1 a favor del Sabalero, el Estadio Brigadier General Estanislao López fue testigo de una remontada que tiene repercusiones significativas en la lucha por la permanencia en la competición.

El partido comenzó con un dominio por parte de Argentinos Juniors, dirigido por Pablo Guede. Los visitantes tomaron la iniciativa y se pusieron en ventaja con un golazo de Luciano Gondou. Durante la primera etapa, el Bicho mostró un control sólido del juego y parecía estar encaminado hacia una victoria.

Sin embargo, la segunda mitad del partido cambió completamente el panorama. El Sabalero, bajo la dirección de Gorosito, mostró su mejor versión y logró igualar la historia en solo seis minutos.

Los protagonistas de la remontada

Dos nombres resonaron con fuerza en la victoria Sabalera. Primero, el experimentado delantero Ábila, quien logró igualar el marcador, y luego Batallini, con la ley de ex en su favor, anotó el gol que adelantó a Colón. Pero la sorpresa llegó con Eric Meza, quien, en su primera intervención sustancial, liquidó el pleito con un tercer gol a falta de veinte minutos en el reloj de juego.

Cambios en la tabla de posiciones

Con estos tres puntos, Colón logra alejarse de la zona de descenso directo en la tabla anual, sumando 37 puntos y relegando a Vélez y Gimnasia, quienes cuentan con 36 unidades. En cuanto a la Zona A de la Copa LPF, el Sabalero se posiciona en el segundo lugar con 12 puntos a su nombre. Por su parte, Argentinos Juniors ve afectada su posición en la clasificación y permanece en el quinto escalafón con 10 unidades.