Etiquetas Chelsea Mundial de Clubes Palmeiras

Chelsea se quedó con el Mundial de Clubes tras superar por 2 a 1 al Palmeiras

Los ingleses se impusieron en la prórroga.

12 de febrero de 2022

Chelsea de Inglaterra se quedó hoy con el Mundial de Clubes al vencer en el tiempo suplementario a Palmeiras por 2 a 1, luego de haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, en el partido que se disputó en Abu Dhabi.

Los goles del conjunto londinense fueron obra del belga Romelo Lukaku, de cabeza, a los 10 minutos del segundo tiempo, pero Raphael Veiga, de penal y a instancias del VAR, igualó el resultado a los 19 de esa mitad.

Ya en el tiempo suplementario, Chelsea se impuso con un penal ejecutado por el alemán Kai Havertz, a los 12 minutos del segundo período, también por la intervención del VAR.

El equipo paulista terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Luan, en el tiempo de descuento, también ante la advertencia del VAR.

El equipo inglés se coronó campeón del Mundial de Clubes y en la temporada 2021 se quedó con la Liga de Campeones al superar al Manchester City 1 a 0, también con un gol de Havertz.

Con este resultado, las ocho ediciones anteriores del torneo organizado por la FIFA quedó en poder de clubes europeos, siendo el Corinthians, en 2013, el último equipo sudamericano en alzar el trofeo.

En el duelo por el tercer y cuarto puesto, que se jugó previo a la final, el vencedor fue el Al-Ahly sobre el Al-Hilal por 4 a 0, con los goles de Yasser Ibrahim, en dos ocasiones, Ahmed Abdelkaer y Amro Elsoulia.