Etiquetas boca juniors Copa de la Liga Profesional Unión

Unión perdió contra Boca y se compromete en la lucha por no descender

El equipo Xeneize ganó gracias a los goles de Marcos Rojo y Miguel Merentiel, mientras que Mauro Luna Diale anotó un gol para el Tatengue, que quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Franco Calderón.

21 de octubre de 2023

El equipo de Jorge Almirón se llevó la victoria 2-1 en La Bombonera. Marcos Rojo anotó el primer gol temprano en el partido, y al final de la primera mitad, Mauro Luna Diale descontó para el equipo visitante. En la segunda mitad, el equipo local mantuvo el control y Miguel Merentiel marcó el gol que selló la historia.

Con esta victoria, el Xeneize puso fin a una racha de seis partidos sin ganar en tiempo reglamentario (con cuatro empates y dos derrotas). Esto los acercó a los primeros puestos de la Zona B y, en la Tabla Anual, quedaron a solo 2 puntos de Godoy Cruz, el último equipo que se clasificaría a la Copa Libertadores 2024. A pesar de estar en la final de la edición actual , aún no han asegurado su lugar en el torneo del próximo año y tendrán la oportunidad de sumar más puntos el martes, cuando se enfrenten a Racing en el Cilindro.

Por otro lado, Unión sigue ocupando las últimas posiciones en la tabla con un riesgo significativo de descenso. En la tabla acumulada, el Tatengue está a tan solo 3 puntos de Huracán, el último equipo que podría descender a la Primera Nacional. En la próxima jornada, Unión recibirá a Defensa y Justicia.