Etiquetas colón Defensores de Belgrano Primera Nacional

Un Colón bien plantado y efectivo le ganó 2 a 0 a Defensores de Belgrano en el estreno de Osella como DT

El Sabalero mostró carácter y buen fútbol en Santa Fe, llevándose una victoria clave ante un rival directo por el ascenso. Los goles del triunfo los metieron Jourdan y Bernardi.

28 de septiembre de 2024

Colón hizo valer su localía y ganó 2 a 0 frente a Defensores de Belgrano en la fecha 34 de la Primera Nacional. En el debut de Osella como DT, el Sabalero arrancó con el pie derecho en el Brigadier López, gracias a los goles de Jourdan y Bernardi.

Apenas empezaba el partido, y ya a los 3 minutos Colón casi abre el marcador. Bernardi cobró un tiro libre cerca del área de Defensores, le pegó directo al arco, pero el travesaño le negó el gol.

Luego, a los 8 minutos, tras un centro de Bernardi y un desvío en el área, Rossi intentó una media chilena, pero el tiro salió sin potencia y no generó peligro.

Más tarde, a los 14 minutos, Braian Guille agarró la pelota en tres cuartos de cancha, dejó a dos rivales atrás y le dio con todo, pero su remate se fue alto.

Del lado del Dragón, a los 18 minutos, Chávez se animó desde afuera del área, pero su tiro salió flojo y Vicentini lo controló fácil. Con el tiempo, Defensores empezó a equilibrar un poco el juego y trató de llegar con centros, pero ninguno encontró a Chávez y los balones terminaron en las manos seguras de Vicentini.

Cerca del final del primer tiempo, a los 42 minutos, Chávez volvió a intentar desde lejos, pero el disparo pasó por arriba del arco del Sabalero.

En el arranque del segundo tiempo, a los 5 minutos, Colón pegó primero. Jourdan se mandó desde la derecha, enganchó hacia el medio y sacó un bombazo al palo izquierdo de Pietrobono para poner el 1 a 0.

A los 17, Bernardi hizo una jugada de lujo: esquivó un par de patadas en velocidad, se metió en el área chica y la picó justo por encima del arquero para el 2 a 0.

Casi llega el tercero a los 24 minutos, cuando tras un centro, Rossi quedó solo frente al arco en el área chica, pero increíblemente la tiró por encima del travesaño. Después del segundo gol, Colón se acomodó atrás y se dedicó a aguantar. Con los cambios de Lópes y Yunis por Yossen y un Forneris lesionado, el Sabalero perdió un poco de ritmo, pero eso hizo que el partido se trabe, sin que Defensores genere peligro.

El encuentro terminó 2 a 0 para Colón, llevándose tres puntos clave ante un rival directo por el ascenso. Con esta victoria, el equipo de Osella quedó tercero en la zona B con 55 puntos, superando al Dragón, que ahora es sexto con 53 unidades.