Etiquetas Diego Schwartzman tenis

Tras la derrota ante Sinner en la final del ATP de Amberes, Schwartzman cayó varios puestos en el ranking

El argentino perdió por doble 6-2 la final del torneo que se disputó en Bélgica y quedó en el puesto 16 del Ranking ATP.

25 de octubre de 2021

Diego Schwartzman llegó a la final del ATP 250 de Amberes, donde perdió ante el italiano Jannik Sinner por 6-2 y 6-2 y se quedó sin el quinto título ATP de su carrera. Pese a haber alcanzado la instancia final del torneo, el tenista argentino cayó dos puestos en el Ranking y se encuentra en la plaza N°16.

De esta manera, el Peque quedó un puesto por debajo de Roger Federer, quien retrocedió cuatro posiciones y quedó 15°, alejado del top ten. Al argentino no le bastaron los puntos obtenidos en el ATP de Bélgica por el ascenso del canadiense Denis Shapovalov y el británico Cameron Norrie, campeón del último Masters 1000 en Indian Wells.

Sinner, vencedor en la definición del torneo de Amberes ante Schwartzman, subió dos puestos y se ubicó undécimo, en el umbral de acceso al top ten que sólo tuvo un enroque entre el octavo y el noveno.