Etiquetas Facundo Farías Inter Miami Lionel Messi us open final

Inter Miami perdió la final del US Open Cup sin Lionel Messi pero con Facundo Farías de titular

Houston Dynamo se impuso 2 a 1. Griffin Dorsey y Amine Bassi marcaron para los texanos, mientras que Josef Martínez descontó para las Garzas en los minutos finales.

28 de septiembre de 2023

A pesar de la ausencia de su estrella Lionel Messi, quien vio el partido desde un palco debido a una lesión, el equipo ofreció un rendimiento destacado. En un choque con un final expectante, Houston Dynamo se impuso 2 a 1. Griffin Dorsey y Amine Bassi marcaron para los texanos, mientras que Josef Martínez descontó para las Garzas en los minutos finales.

El partido comenzó con una ausencia notoria: Lionel Messi, la estrella del Inter Miami, no figuró ni siquiera en la lista de concentrados debido a una lesión. El técnico Gerardo "Tata" Martino explicó que "no era prudente" que Messi participara, "ni siquiera para considerarlo algunos minutos", pero aseguró que el argentino volverá a jugar "antes de que termine la Liga". Sin embargo, los detalles exactos sobre la lesión del capitán de la Selección argentina se mantienen en secreto.

A pesar de la ausencia de Messi, Inter Miami mostró un gran desempeño en el terreno de juego. Griffin Dorsey abrió el marcador a los 24 minutos con un fuerte remate desde el extremo derecho del área, que se coló por encima del arquero Drake Callender, quien tuvo una respuesta floja en esa ocasión. El 2-0 llegó a los 32 minutos cuando Amine Bassi convirtió de penal tras una falta cometida por DeAndre Yedlin a Nelson Quiñones. A pesar de la desventaja en el marcador, la persistencia finalmente rindió frutos en el minuto 91 cuando Josef Martínez, una de las figuras destacadas de Inter, recibió un pase filtrado de Facundo Farías y remató desde dentro del área para anotar el gol.

La opinión de Tata Martino

Después de la derrota, el técnico Gerardo "Tata" Martino compartió sus reflexiones sobre el partido. Aunque lamentó la ausencia de Messi, Martino destacó la actuación de su equipo y enfatizó que Inter Miami luchó hasta el último minuto. Además, aseguró que Messi regresará pronto a las canchas, brindando esperanza a los seguidores del astro argentino.