Etiquetas ateltico tucuman colón Copa Liga Profesional israel damonte Sabalero

Colón sufrió hasta el último minuto para vencer a Atlético Tucumán y continúa en la lucha por la permanencia

El Sabalero logró la victoria gracias a un gol en contra de Nicolás Romero, sumando así tres puntos cruciales en el debut de Israel Damonte como entrenador, tras la renuncia de Néstor Gorosito.

29 de octubre de 2023

En el Cementerio de los Elefantes, Colón derrotó a Atlético Tucumán por 1-0 en la fecha 11 de la Copa Liga Profesional, gracias a un gol en contra de Nicolás Romero. Esta victoria permitió al Sabalero salir de la zona de descenso, marcando el inicio de Israel Damonte como entrenador tras la renuncia de Néstor Gorosito.

Gracias a esta crucial victoria, el equipo Sabalero alcanza los 42 puntos en la tabla anual, superando a Sarmiento, Huracán y Tigre, al menos hasta que disputen sus respectivos partidos. Además, se posiciona dentro de los puestos de clasificación a los cuartos de final de este torneo con 17 unidades, quedando por debajo de River (20) e Independiente (18).

En cuanto al Decano, esta derrota impacta en ambas tablas. Aunque ya no está en riesgo de descenso, se encuentra a solo un punto de Lanús y Racing, sin asegurar aún su lugar en la próxima Copa Sudamericana. Además, en la Zona A, está a tres puntos de Vélez, que ocupa la cuarta posición con 14 puntos. El próximo sábado, enfrentará al Rojo de Carlos Tevez a las 21:30 en el Monumental José Fierro.

Detalles del encuentro entre Colón y Atlético Tucumán

Aunque no generó muchas jugadas de riesgo, Colón mantuvo el control del partido desde el inicio. Inmediatamente presionó a su oponente al posicionar a sus laterales en el área rival, lo que le permitía constantemente tener superioridad numérica en las bandas. En la primera oportunidad clara, tras un rebote en Romero tras el disparo de Eric Meza, el equipo Rojinegro se adelantó 1-0 en el marcador.

El equipo visitante mostró cierta reacción al final de la primera mitad, liderado por Joaquín Pereyra como el conductor principal o a través de pelotazos largos desde los defensores centrales. En la línea de ataque, Mateo Coronel se las ingenió para servir un pase a Renzo Tesuri, quien desaprovechó la única oportunidad de su equipo.

Sin conformarse con la estrecha ventaja en el marcador, el equipo de Santa Fe continuó presionando arriba y convirtió a Tomás Marchiori, el arquero del Decano, en la figura de la primera mitad. Cada embate contra la defensa tucumana parecía culminar en un gol para el equipo de Damonte.

El sufrimiento es constante para Colón, tanto para sus hinchas como para sus jugadores. Cada despeje era celebrado como un gol, y ni siquiera con una oportunidad evidente para marcar el segundo tanto, lograron sentenciar el partido. La consumación de los tres puntos parecía asegurada, pero tanto Santiago Pierotti como Jorge Benítez tuvieron dificultades para definir.