Etiquetas Almirante Brown colón Federico Jourdan Nicolás Talpone

Colón "hundió" la Fragata en el Brigadier López

El Sabalero consolidó su fortaleza en el Estadio Brigadier López al vencer por 2-1 a Almirante Brown, con goles de Federico Jourdan y Nicolás Talpone.

19 de febrero de 2024

En la tercera jornada de la Zona B de la Primera Nacional, Colón aseguró una victoria contundente sobre Almirante Brown por 2-1. Federico Jourdan y Nicolás Talpone marcaron para el Sabalero, mientras que Santiago Vera anotó de tiro libre el gol para el equipo de "La Fragata".

El Sabalero necesitaba demostrar su fortaleza en casa y lo logró con autoridad. Durante la mayor parte del partido, fue superior a su rival, imponiendo su ritmo y estilo de juego, lo que le permitió llevarse los tres puntos en su estadio.

Durante la primera mitad, Colón impuso su estilo de juego, mantuvo el control de la pelota y buscó constantemente romper el empate. Aunque no siempre fue preciso en su manejo, contó con buenas actuaciones de Talpone, el buen desempeño de Prediger y los constantes pivoteos de Toledo para intentar abrir el marcador.

Justo cuando parecía que los primeros 45 minutos llegaban a su fin y Colón no lograba plasmar su dominio territorial en el marcador, Guille dio un pase magistral a Federico Jourdan a los 42 minutos, permitiendo que marcara el primer gol del partido en el momento preciso.

En la segunda mitad, con la ventaja en el marcador a su favor, el equipo de Delfino manejó la posesión con mayor calma. Generaron más oportunidades de gol, mantuvieron la solidez defensiva y Nicolás Talpone logró marcar el segundo gol del partido.

El 2-0 brindó aún más confianza a Colón, que continuaba persiguiendo el objetivo de sellar el partido con otro gol. Sin embargo, una jugada aislada cambió la dinámica: una falta cerca del área resultó en un tiro libre que Santiago Vera convirtió magistralmente, aprovechando el desvío en la cabeza de un jugador sabalero.

En ese instante, Colón experimentó el impacto del gol, sin embargo, Almirante Brown no mostraba tener los recursos necesarios para crear oportunidades de gol claras o para presionar a Vicentini.

Con el pitido final de Penel, la alegría se desbordó tanto entre los hinchas como en el equipo Sabalero, al haber asegurado los tres puntos. Esta victoria les permite mantener el invicto en casa y los acerca al líder, Defensores de Belgrano, a solo dos puntos de diferencia.