Etiquetas boca Defensa y Justicia

Boca y Defensa y Justicia igualaron sin goles en la Bombonera

Chiquito Romero fue la gran figura del partido. Con el empate, el Halcón se subió a la cima del torneo

07 de marzo de 2023

Boca igualó esta noche como local 0 a 0 con Defensa y Justicia y perdió una chance de alcanzar la cima del certamen, algo que sí logró el elenco visitante, en un partido disputado en el estadio Alberto J. Armando, en el cierre de la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El equipo dirigido por Julio Vaccari cortó una racha de cuatro triunfos consecutivo, pero continúa invicto fuera de Florencio Varela.

Con este resultado, Defensa y Justicia se mantuvo como uno de los líderes del certamen junto a San Lorenzo, con 13 puntos, mientras que Boca quedó en el tercer escalón, con 11.

En un primer tiempo parejo, con situaciones para ambos equipos, la visita dominó el partido con más jugadas colectivas y con intenciones de ser protagonista, mientras que el local se resguardó atrás y salió de contra con la velocidad de sus mediocampistas y delanteros para tratar de lastimar.

El arquero Sergio Romero fue vital para Boca, ya que tapó pelotas que iban al fondo de la red y estuvo muy activo para evitar la caída de su valla.

No obstante, el "Halcón" también se cuidó en varios momentos de no irse al descanso con el resultado en contra. Sin ser muy finos en el complemento hubo intenciones de ambos lados, con mucho ida y vuelta a pesar de que en los minutos finales el Defensa y Justicia se tiró atrás y le dejó la pelota servida a Boca, que no pudo acertar sus remates al arco defendido por Ezequiel Unsain.