Etiquetas boca juniors Claudio Corvalán Unión

Agónica victoria de Unión frente a Boca: Claudio Corvalán selló el triunfo con un cabezazo crucial

Con un gol cerca del final del partido, el Tatengue derrotó al Xeneize por 1 a 0 y acumuló su tercera victoria al hilo.

07 de marzo de 2024

En la 9ª jornada de la Copa de la Liga en la Zona B, Unión enfrentó a Boca en el Estadio 15 de Abril. El partido quedará grabado en la historia por el gol de Claudio Corvalán cerca del final, asegurando un merecido triunfo de 1 a 0 para el equipo local.

El partido arrancó con emotivos homenajes a Kevin Zenón, en reconocimiento a su paso por el club donde se formó. Desde el punto de vista futbolístico, Boca comenzó el encuentro intentando tomar el control del balón y desarrollar su juego ofensivo principalmente por la derecha.

Después de ese momento, Unión empezó a sacar provecho con una presión intensa que desconcertaba a Boca, llevándolo a cometer errores. Balboa estuvo cerca con un cabezazo que rozó el travesaño; luego, en una brillante combinación entre Balboa y Mauro Pittón, este último se encontró solo frente a Chiquito Romero intentando definir, pero el arquero logró tapar el disparo.

Transcurrida la primera media hora, Unión seguía mostrando su dominio físico y territorial, aunque aún no conseguía una oportunidad clara para abrir el marcador. Gamba y Balboa destacaban en el frente de ataque, mientras que en el centro del campo el equipo era superior, impidiendo que Boca se aproximara al arco defendido por Campisi.

A los 40 minutos, la oportunidad más clara del primer tiempo llegó con un cabezazo de Franco Pardo, quien conectó un centro desde la izquierda. Su cabezazo fue detenido con un reflejo impresionante de Romero, el arquero de Boca.

El primer tiempo finalizó con Unión mostrándose superior a Boca, exhibiendo un juego prepotente, agresivo e intenso, y generando un par de oportunidades que pudieron haber cambiado el marcador, pero no lograron concretarse.

En la segunda mitad, Unión mantuvo la misma intensidad inicial, aunque tuvo dificultades para encontrar espacios que pusieran en peligro la portería de Boca. Por otro lado, Boca gradualmente equilibró el ritmo del partido y empezó a crear más juego, mientras que Unión parecía cambiar su enfoque táctico sobre la marcha.

El equipo de Kily González ya no mostraba el mismo ímpetu, intensidad y prepotencia que en el primer tiempo (mantener ese ritmo es complicado), permitiendo que Boca avanzara en el campo y controlara más el balón.

A los 22 minutos, Boca dominaba el terreno de juego y parecía necesitar un cambio para recuperar fuerzas; era el momento de realizar sustituciones. Sorprendentemente, a los 26 minutos, el Kily González tomó la iniciativa al hacer ingresar a Nicolás Orsini en lugar de Bruno Pittón.

A los 35 minutos, la oportunidad más clara de Boca llegó con un disparo de Kevin Zenón desde fuera del área, que iba directo al ángulo superior derecho y fue desviado magistralmente por Campisi, llevándolo hacia el córner con una gran estirada.

Domina, Gerometta y Tanda entraron al terreno de juego para insuflar al equipo con el aire necesario. A los 43 minutos, llegó el momento de euforia para los hinchas del 'Tatengue, ya que después de un saque de esquina, el capitán Claudio Corvalán remató de cabeza, otorgando justicia al partido con su gol.

Unión logró la victoria, su tercera consecutiva, un triunfo que le proporciona un respiro en la lucha por los promedios y le permite ascender en la tabla de su zona y en la general.