Etiquetas hockey Juegos Olímpicos Leonas

Las Leonas ganaron en penales contra Alemania y se clasificaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024

El equipo argentino de hockey femenino empató 1-1 con las alemanas y avanzó a las semifinales al ganar 2-0 en la tanda de penales australianos.

05 de agosto de 2024

Tras igualar 1-1 con goles de Viktoria Huse de penal y Julieta Jankunas al final, la Selección Argentina de hockey femenino venció a Alemania 2-0 en la tanda de penales australianos y avanzó a las semifinales.

Después de dos cuartos iniciales parejos, con pocas llegadas de ambos equipos, comenzó a destacarse Cristina Cosentino con una atajada impresionante tras un córner corto. Tras el descanso, el partido continuó igualado hasta que, en el último cuarto, la árbitra otorgó un penal a favor de Alemania. Viktoria Huse convirtió el penal a solo tres minutos del final.

Sin embargo, el equipo de Fernando Ferrara no se dio por vencido; a un minuto y medio del final, Julieta Jankunas igualó el marcador con un córner corto, llevando el partido a penales australianos. En la tanda, Cosentino brilló con su desempeño, manteniendo el arco en cero, mientras que Jankunas y Zoe Díaz anotaron para asegurar el pase de Las Leonas a las semifinales, donde enfrentarán a Países Bajos o Gran Bretaña.