Etiquetas Club Atlético Colón destacado3 liga de

Colón venció a Estudiantes y se aleja de los puestos del fondo

El Sabalero se impuso 1 a 0 con gol de Facundo Garcés y le quitó un invicto de 11 partidos al pincha.

14 de junio de 2023

Colón derrotó 1 a 0 a Estudiantes de La Plata en el estadio "Brigadier Estanislao López". El tanto vencedor lo convirtió, de cabeza, el capitán Facundo Garcés, a los 35 minutos del primer tiempo de este encuentro correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional.

RESUMEN DEL PARTIDO

En el mejor momento de Estudiantes, Colón tuvo un tiro libre cerca del área rival, el cual Rafael Delgado (luego se retiró lesionado) ejecutó con precisión y la pelota encontró la cabeza de Facundo Garcés que superó a la defensa del arquero Mariano Andújar.

Desde que quedó en desventaja, el Pincha no logró ganar peso ofensivo. José SosaBenjamín Rollheiser y Fernando Zuqui tuvieron una mala noche, de modo que a Mauro Boselli le faltaron socios para generar peligro.

A pesar de estas complicaciones, el delantero de Estudiantes estuvo a punto de empatar el partido en el arranque del complemento. En ese momento, Garcés desvió la pelota con el taco y ratificó su condición de figura en el Cementerio de los Elefantes.

A los 15 minutos del segundo tiempo, "Wanchope" Ábila tomó una pelota afuera del área, encaró a Jorge "Corcho" Rodríguez  dentro de la zona de penal y cayó. El árbitro Nazareno Arasa no consideró la falta al delantero sabalero, pero debió ir al VAR luego de ser llamado por sus colegas, aunque sancionó off side en el inicio de la jugada.

La noche fría santafesina no parecía favorecer a los visitantes, que tenían problemas para generar jugadas y vencer a la defensa local y al arquero Ignacio Chicco, quien se lució con algunas atajadas. Inclusive Facundo Farías y Baldomero Perlaza tuvieron oportunidades de aumentar el marcador sobre el cierre del encuentro.

PROXIMOS ENFRENTAMIENTOS DE COLÓN

El próximo partido de Colón será el domingo 25 de Junio a las 20:30 cuando visite a Rosario Central en el Gigante de Arroyito por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol.