Etiquetas argentina tenis

Tenis: Francisco Cerúndolo venció a Andrey Rublev y avanzó a los cuartos de final del ATP 500 de Hamburgo

El argentino de 23 años dejó en el camino al número 8 del mundo y ahora buscará su pasaje a semifinales.

21 de julio de 2022

El tenista Francisco Cerúndolo, que viene de ser campeón de un torneo ATP por primera vez, logró derrotar este jueves a otro rival del Top 10 por segunda semana consecutiva. En los octavos de final del tradicional ATP 500 de Hamburgo, superó al ruso Andrey Rublev (8° del mundo, ex 5°) por 6-4 y 6-2.

En 1hora y 32 minutos, el argentino de 23 años y 30° del ranking mundial, accedió a los cuartos de final envalentonado por su primer logro en Suecia la semana pasada.

Ahora, el argentino enfrentará al ruso Aslan Karatsev, 37° del mundo, que batió al colombiano Daniel Elahi Galán por 3-6, 6-3 y 6-4.

Será el segundo enfrentamiento entre ambos. El primero fue hace tan sólo un puñado de días, en los cuartos de final del ATP de Bastad: Francisco se impuso por 7-5 y 6-1. En ese mismo certamen, Cerúndolo logró su primer éxito ante un Top 10: vs. el noruego Casper Ruud, 5°.

Cerúndolo suma 19 victorias en el ATP Tour este año, la mejor marca de su carrera, con 13 de ellas sobre polvo de ladrillo. Alcanzó los cuartos de final en el ATP 500 de Río de Janeiro en febrero, antes de avanzar a su primera semifinal de Masters 1000, en Miami. Campeón en Bastad la semana pasada, extendió su racha ganadora a siete partidos.

Despedida de Delbonis en Gstaad

En Gstaad, Suiza, en el otro ATP que se disputa esta semana (aunque de categoría 250), el azuleño Federico Delbonis quedó eliminado en los octavos de final. Esta mañana, el azuleño de 31 años perdió con el austriaco Dominic Thiem (actual 274°; ex 3° y campeón del US Open 2020) por 7-6 (8-6) y 6-3, en 1h55m.

Fuente: Rosario3