Etiquetas Liga Profesional Tigre Unión

Unión sufrió una dura goleada 5-1 ante Tigre en Victoria y perdió la oportunidad de ser líder

Florián Monzón, con un triplete, junto a Blas Armoa y Gonzalo Maroni, anotaron los goles para el equipo de Sebastián Domínguez. Orsini marcó el gol del descuento para el Tatengue.

25 de agosto de 2024

En la fecha 12 de la Liga Profesional 2024, Unión sufrió una dura derrota por 5-1 ante Tigre en Victoria. Los goles del equipo dirigido por Sebastián Domínguez fueron obra de Florián Monzón, quien anotó un triplete, Blas Armoa y Gonzalo Maroni. Sin mostrar juego ni reacción, el Tatengue fue completamente superado por un Tigre que demostró una notable eficacia. Esta derrota dejó a Unión sin la oportunidad de convertirse en el único líder del torneo, especialmente después del empate de Huracán con Argentinos Juniors.

El primer tiempo comenzó sin demasiada acción hasta que, en el minuto 9, Tigre tuvo su primera oportunidad con un centro por la izquierda que Franco Pardo despejó al tiro de esquina. A los 12 minutos, Monzón tuvo otra chance dentro del área, giró y remató, pero su disparo se fue apenas por encima del travesaño defendido por Cardozo. Tres minutos después, Tigre abrió el marcador: Ortega avanzó por la derecha y envió un centro que Monzón, anticipándose en el primer palo, transformó en el 1-0 para el local. Unión intentó responder a los 17 minutos con un remate de Orsini dentro del área, pero el arquero Zenobio logró detener el disparo.

Sin embargo, Unión no logró reaccionar y, cerca del final del primer tiempo, Monzón amplió la ventaja para Tigre con un cabezazo tras un tiro de esquina desde la derecha, dejando el marcador en 2-0. En la segunda mitad, Unión recibió otro golpe temprano cuando Armoa convirtió el 3-0, que comenzó a definir el partido. Apenas dos minutos más tarde, tras un error defensivo de Unión, Gonzalo Maroni marcó el 4-0. El descuento para Unión llegó de los pies de Nicolás Orsini, quien aprovechó un centro de Mateo Del Blanco para anotar el 4-1. Finalmente, Monzón completó su hat-trick y selló el 5-1 final para Tigre.

Con esta actuación, los dirigidos por Cristian González no lograron tener el control del partido en ningún momento. Sin fútbol ni reacción, Unión mostró una imagen muy distinta a lo que venía exhibiendo en el torneo. Ahora, deberá reponerse rápidamente de esta derrota para enfrentarse a Deportivo Riestra el próximo viernes 30 a las 21 horas en busca de la recuperación como local.