Etiquetas copa LPF Lanús Unión

Unión pasó de la euforia al desencanto: empató 2 a 2 con Lanús

Dominaba con un marcador de 2-0, pero al final del primer tiempo recibió un gol en contra y, justo antes del pitido final, le igualaron el marcador.

28 de marzo de 2024

Unión enfrentó a Lanús en "La Fortaleza" durante la 12ª jornada de la Copa de la Liga, con el arbitraje de Fernando Echenique. A pesar de marcar primero con goles de Pardo y Balboa, el equipo solo consiguió un empate. Lanús, con Carrera y Alvarez, logró igualar el marcador en los últimos minutos del partido.

Los primeros compases del encuentro fueron de asentamiento. Unión intentaba controlar los espacios, ejerciendo su característica presión alta y manteniendo la solidez en la defensa.

Durante los primeros diez minutos, Unión se mantuvo alejado de su arquero Cardozo en labores defensivas. En el minuto 11, el Tatengue generó un ataque que resultó en un córner. Mauro Luna Diale ejecutó desde la derecha, con un anticipio ofensivo de Franco Pardo, quien de cabeza colocó el 1-0 en el marcador.

A los 27 minutos del primer tiempo, en otro córner a favor de Unión, la pelota fue despejada en el primer palo y llegó fuera del área a Mauro Pittón, quien disparó desviado. Sin embargo, la pelota encontró a "Rocky" Balboa, que con un potente zurdazo venció al arquero Lucas Acosta, colocando el marcador en 2-0 a favor de Unión.

Con el paso de los minutos, la intensidad y la rapidez de Lanús empezaron a disminuir. Justo cuando parecía que el primer tiempo concluiría con Unión liderando 2-0, a los 45 minutos una distracción defensiva permitió que, tras un disparo de Bou, Ramiro Carrera anotara de cabeza el gol del descuento para el tatengue, dejando el marcador 2-1.

Con el paso de los minutos, Lanús persistía en su búsqueda del empate, mientras Unión se defendía como podía, sin lograr retener la posesión del balón. Con su ímpetu, el equipo granate presionaba y llevaba el juego hacia el arco rival de Unión.

Y como el ser humano es propenso a tropezar con la misma piedra, ocurrió nuevamente: al final del partido, Unión estaba en posición de ataque, intentando gastar el tiempo, pero perdió el control del balón. Lanús aprovechó rápidamente el contraataque y, con un disparo de Fabio Alvarez hacia abajo y al palo derecho de Cardozo, el equipo granate logró empatar. No hubo tiempo para más.

De manera similar al partido anterior contra Central Córdoba, Unión no logró asegurar la victoria, ni controlar el juego, y termina con un empate que se siente como una derrota.