Etiquetas Fecha 2 instituto Liga Profesional Unión

Unión no logró capitalizar las oportunidades y se conformó con un empate que dejó un sabor amargo

El Tate estaba venciendo a La Gloria, pero el equipo cordobés logró empatar. Además, Unión jugó todo el segundo tiempo con ventaja numérica debido a la expulsión de Acevedo.

19 de mayo de 2024

Unión dejó escapar la oportunidad de vencer a Instituto como visitante por primera vez en su historia. A pesar de ponerse en ventaja y jugar todo el segundo tiempo con un hombre de más, no supo aprovechar la situación.

Terminó sumando un punto con sabor a poco. Aunque el comienzo no es despreciable, con cuatro puntos de seis posibles, este encuentro era una buena oportunidad para afianzarse en el inicio de la competencia.

Sin embargo, el equipo no supo resolver. Esta vez, el Kily realizó todos los cambios que el partido requería, pero los jugadores fallaron. Los que ingresaron no aportaron soluciones, y por eso lamentaron los dos puntos perdidos.

Las acciones más destacadas del encuentro entre el Tate y La Gloria

A los 32 minutos, una buena contra de Unión, dirigida por Mauro Pittón, permitió que Orsini recibiera el pase. Desde la derecha, Orsini avanzó en diagonal hacia el centro del área y con un remate bajo, colocó el balón junto al palo izquierdo del arquero, marcando el 1-0.

El gol de Unión había afectado a Instituto, pero una mala salida del equipo de Kily González dejó la pelota en la mitad de la cancha. A los 40 minutos, Instituto aprovechó la oportunidad y, con un golazo de Rodríguez, empató el partido 1-1.

Los primeros 45 minutos llegaban a su fin, pero aún quedaba un momento más. Una entrada fuerte e imprudente de Jonás Acevedo sobre Luna Diale resultó en una tarjeta roja directa por parte del árbitro Sebastián Zunino.

El segundo tiempo inició con Unión tomando el control del partido, buscando aprovechar la ventaja numérica. En los primeros minutos, buscaba establecer la diferencia.

Los minutos transcurrían y Unión no lograba hacer sentir la ventaja numérica; no mostraba profundidad ni claridad y no conseguía establecer un juego asociado para anotar el segundo gol. A los 35 minutos, Unión tuvo una oportunidad clara con Balboa, quien recibió de espaldas, se dio la vuelta, pero su disparo pasó cerca del poste derecho.

Al final del partido, Unión empujó con determinación, aunque con escasas ideas, en busca del gol que le daría los tres puntos. A pesar de sus esfuerzos, no logró encontrar el premio deseado y tuvo que conformarse con regresar a Santa Fe con un punto que contribuye a mantenerse sin derrotas en esta Liga Profesional.