Etiquetas Racing Unión

Unión fue goleado por Racing en el 15 de Abril

El equipo de Munúa fue derrotado por 3 a 1.

18 de marzo de 2023

Racing goleó 3 a 1 a Unión, en su visita al estadio 15 de abril, partido correspondiente a la octava fecha del torneo de la Liga Profesional y quedó a dos puntos de San Lorenzo, líder del certamen.

Los goles para el conjunto de Fernando Gago fueron de Maximiliano Romero a los 23 minutos de la parte inicial y en el complemento de penal Matías Rojas, a los 19 y en el final, a los 49, Paolo Guerrero. El descuento para los de Gustavo Munúa fue de Yeison Gordillo.

Con este resultado, la Academia llega a los 14 puntos, sumándose al pelotón de arriba y queda momentáneamente a dos puntos de San Lorenzo, el líder del certamen. Mientras que el Tatengue cosecha 7 puntos, a tres de Colón, último de la tabla general.

En una intensa primera parte, Unión arrancó presionando al conjunto que dirige Fernando Gago ya que a los 3 minutos tuvo la primera de la mano de Mauro Luna Diale, tras arrebatarle la pelota a Juan Nardoni, quedando mano a mano con Gabriel Arias, controlando el remate.

El Tatengue seguía creando, esta vuelta con Imanol Machuca atacando por derecha y Ezequiel Cañete que no tuvo potencia en su tiro, Gabriel Arias controló sin problemas. Por el lado de la Academia, a los 16, se retiró lesionando Johan Carbonero.

Racing supo llegar con claridad con una gran jugada de Gabriel Hauche para colocar la pelota en la cabeza a Maximiliano Romero, que, a los 23 minutos, abre el marcador y anoto el 1 a 0.