En Vivo

Etiquetas Deportivo Riestra Liga Profesional Unión

Unión falló en la puntada final y empató sin goles contra Deportivo Riestra

A pesar de no desplegar su mejor juego, el Tatengue mereció llevarse la victoria. Lucas Gamba fue víctima de una fuerte falta que resultó en la expulsión de Minervino.

31 de agosto de 2024

Bajo una persistente llovizna, Unión empató 0-0 contra Deportivo Riestra en el Estadio 15 de Abril durante la fecha 13 de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Kily González dominó el juego, controló la pelota y atacó continuamente el arco defendido por Cristian Fabbiani. Sin embargo, Ignacio Arce se destacó como la figura del partido, manteniendo el marcador sin goles.

Primer tiempo

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto, cuando Sansotre, de Deportivo Riestra, tuvo la primera chance al recibir un rebote fuera del área y disparar potente desde lejos, pero el arquero Cardozo detuvo el balón con seguridad. Apenas cinco minutos después, Unión respondió con una llegada prometedora: Orsini recibió en la punta derecha del área y remató cruzado por lo bajo, pero Arce intervino sin problemas.

A partir de ese momento, el dominio del juego fue claramente para el Tatengue. Con avances constantes de Vargas por la derecha y el preciso pie de Rivero, Unión presionó constantemente. En el minuto 13, Balboa tuvo una oportunidad clara, pero no pudo conectar de cabeza frente al arco de Arce, y la jugada terminó en un rebote que Rivero disparó desviado. Dos minutos después, el Rojiblanco siguió insistiendo con el Mugre Corvalán, quien disparó desde fuera del área, pero su tiro se fue por encima del travesaño.

La jugada más clara de la primera parte llegó de la mano de Nicolás Orsini, quien con un remate cruzado desde la derecha impactó el palo derecho de Arce y vio cómo el balón recorrió toda la línea de gol sin ingresar. En el minuto 42, Unión tuvo otra oportunidad para abrir el marcador cuando Rivero capturó un rebote tras un tiro de esquina y, con pierna derecha, remató a la presencia de Arce, quien volvió a mantener el cero en su arco.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Unión mostró sus intenciones de quebrar el empate. A los 14 minutos, Balboa conectó de cabeza dentro del área, pero el arquero Arce protagonizó una increíble atajada. El balón dio rebote, pero Morales no logró definir con precisión y la oportunidad se esfumó. Diez minutos después, Corvalán se hizo presente por el segundo palo tras un tiro libre ejecutado por Mauro Pittón desde la izquierda, pero el remate se fue muy cerca del arco defendido por Malevo.

Deportivo Riestra también tuvo su chance. Celiz apareció en el segundo palo, capturó un rebote y disparó con pierna derecha, pero su remate se fue desviado, rozando el palo izquierdo de Cardozo. En un giro crucial del partido, Lucas Gamba, recién ingresado, sufrió una dura falta de Minervino. Inicialmente amonestado con tarjeta amarilla, el árbitro Nicolás Ramírez, tras revisar la jugada en el VAR, decidió expulsar al jugador de Riestra con tarjeta roja.

A pesar de su dominio, Unión no logró concretar las ocasiones y, sin mostrar su mejor versión, dejó escapar la victoria. Arce, con una destacada actuación, fue el principal responsable del empate sin goles en Santa Fe. El próximo desafío para el Tatengue será enfrentar a Lanús como visitante en la fecha 14 de la Liga Profesional, luego del parate por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.