Etiquetas Racing Unión

Unión empató con Racing en el 15 de Abril

Después de un primer tiempo muy malo, la Academia se animó más en el segundo, lo igualó y sobre el cierre el palo le negó el triunfo. El empate mantuvo al equipo en zona de Sudamericana 2022 a la espera de la asunción de Gago, quien deberá trabajar mucho.

19 de octubre de 2021

Unión empató 1 a 1 con Racing. Los locales intentaron continuar la racha positiva después del primer triunfo bajo la tutela del uruguayo Gustavo Munúa. En lo que fue uno de los partidos de la fecha 17, Unión venció en Junín a Sarmiento por 4-3, pero no logró refrendar esa conquista en Santa Fe ante el equipo que por última vez dirigió Claudio Úbeda.

Unión comenzó más decidido y antes de cumplirse los diez primeros minutos pudo ponerse en ventaja con una jugada en la que Racing evitó el gol sobre la línea y luego con una del delantero Fernando Márquez, que se mostró muy incisivo, lo propio su compañero en la ofensiva, Mauro Luna Diale.

El Tatengue mostró sus cartas por las bandas y logró entrarle a la Academia que la pasó mal en los primeros minutos. Aunque pasada la media hora el elenco de Avellaneda respondió con intentos de Lisandro López que obligó a una doble tapada del arquero Sebastián Moyano y de inmediato lo hizo el local con otra de Luna Viale.

El complemento arrancó con un trámite parejo donde ambos tuvieron sus chances. Sin la intensidad de la primera mitad, Unión volvió a arrimar, aunque Racing también generó sus circuitos para poder llegar al área rival con Tomás Chancalay como la carta más clara, junto a Enzo Copetti y Matías Rojas por la izquierda.

El mediocampo de Racing mejoró su labor y logró recuperar la pelota. Esto le permitió generar más chances contra el equipo santafesino.

Luego el conjunto visitante perdió claridad y el local bajó de forma completa su ritmo luego de la gran intensidad de los 45 minutos iniciales. Esto hizo que el trámite del partido se hiciera chato.

Sin embargo, en una llegada desprolija con algunos rebotes en el área, Unión logró abrir el marcador a los 72 minutos. En la última instancia, llegó el centro desde la izquierda del lateral Claudio Corvalán y el zaguero Franco Calderón definió de media vuelta y mandó la pelota a la red.

Pero Racing no se rindió y con otro pelotazo cruzado desde la izquierda, su mejor arma, Copetti pudo conectar para conseguir la igualdad a los 81 minutos.

Incluso la Academia pudo haberlo ganado con una de Darío Cvitanich que pegó en el palo y otra con un cabezazo de Carlos Alcaraz que exigió a Moyano. En el final Racing mereció otro tanto.

En la próxima fecha Racing seguirá su excursión santafesina y jugará contra Rosario Central el sábado (20.15) en lo que sería el primer partido dirigido por Fernando Gago. En tanto que Unión jugará con el otro equipo de Avellaneda ya que en esa localidad visitará el lunes (21.15) a Independiente.

Formaciones

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Emanuel Britez y Claudio Corvalán; Enzo Roldán, Imanol Machuca, Juan Nardoni; Gastón González, Mauro Luna Diale y Fernando Márquez. DT: Gustavo Munúa.

Racing: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Mauricio Martínez y Fernando Prado; Aníbal Moreno; Maximiliano Lovera, Matías Rojas; Tomás Chancalay, Lisandro López y Enzo Copetti. DT: Claudio Úbeda.

Fuente: Infobae