Etiquetas Básquet Club Regatas Coronda República

Regatas Coronda cayó ante República y complica su ascenso directo

27 de septiembre de 2019

República del Oeste goleó 100-55 a Regatas Coronda en condición de local en uno de los juegos correspondientes a la décima jornada del Torneo Oficial A2. Luego de un primer cuarto parejo (26-22) los dirigidos por Espinosa abrieron el juego a fuerza de triples y en ningún momento bajó su eficacia (anotó 16 en total).

La visita, sin Alan Acosta, nunca encontró soluciones para remontar y no tuvo suerte en sus intentos desde 6,75. Marcos Piedrabuena (20) y Agustín Miniello (13) fueron los máximos anotadores en cada conjunto.

El inicio mostró paridad, con leve supremacía de local apostando a su juego interior. Manattini (7) se imponía bajo los tableros y generaba espacio para los tiradores. Areco (3), Piedrabuena (3) y Bergessio (3) aportaban sendos bombazos para que República lidere 16-9 a falta de 4’30”. Astulfi (8) era la carta de gol en Regatas y sus constantes rompimientos eran un problema sin solución para Oeste. Sobre los minutos finales Oronao (7) se encargó de achicar la brecha con tres intervenciones en fila. El dueño de casa lideraba 26-22 tras los primeros 10′.

Desde el segundo período comenzó el dominio local. República se escapó producto de su buen movimiento de balón en ataque y, en el otro costado, de su gran labor en defensa para negar cualquier posibilidad de lanzamiento. Ioo (2) y Piedrabuena (7) lastimaban la defensa visitante y el juego quedaba 37-24 a falta de 6′.

Poco cambio en la segunda mitad del período porque el dueño de casa encontraba la forma de lastimar. Con Ioo (3) Bauducco (3) aposrtando triples o con Piedrabuena en rompimiento hacia el canasto. Regatas no lograba contrarrestar a su rival y quedó limitado a los lanzamientos desde la línea para poder sumar. El primer tiempo favoreció a Oeste por 50 a 29.

En el tercer período República terminó de sentenciar la historia a puro triple. Ante la defenza zonal de Regatas, Oeste encontró bombazos en Areco (1), Ioo (1) y Piedrabuena (1) para sacar una máxima de 28 puntos (60-32) a falta de 5’40” y obligaba al entrenador visitante a pedir tiempo muerto.

La tónica no se modificó ya que República siguió ejerciendo su dominio en base a buenas defensas y gran rotación de la bola. Bergessio, Areco y el propio Piedrabuena definían en soledad producto del buen funcionamiento del equipo. En Regatas Pablo Gómez Paris (3) y Flores (5) lograron sacar al visitante de la sequía para intentar achicar distancias. El cierre de ercer período indicó 78-41 a favor del anfitrón.

En los últimos 10 minutos la historia ya estaba sentenciada y ambos aprovecharon para mover a sus quintetos. Esto no impidió que Oeste amplíe la diferencia gracias a triples consecutivos de Bauducco (3) y San Marco (1), para coronar una noche donde el local anotó 16 tiros desde 6,75. El marcador final fue de 100 a 55 para los dirigidos por Espinosa.

Crónica: Matías Moroni (Basquetboleando)

Síntesis:

República (100): P Ioo 16; F Bergessio 7; M Areco 10; M Piedrabuena 20; M Manattini 17 (FI); J Cañás 4; E Callocchia 0; E Schifitto 0; J San Marco 9; G Bauducco 12; J Rodríguez 5; L Corrado 0. DT: Mariano Espinosa.

Regatas Cda (55): L Astulfi 8; A Oronao 10; A Frutos 8; E Gauna 3; A Miniello 13 (FI); P Gómez Paris 5; V Gómez Paris 3; A Cerliani 0; K Flores 5; T Bianchi 0; M Aguilar 0. DT: Nicolás Fernándes.

Parciales: 26-22 // 24-7 (50-29) // 28-12 (78-41) // 22-14 (100-55 FINAL).

Árbitros: Danilo Molina y José Luis Rodríguez. Estadio: Malvinas Argentinas.