25 de enero de 2021

La AFA anunció hoy que las semifinales por el segundo ascenso de la Primera Nacional entre Platense-Atlético de Rafaela y los Estudiantes de Buenos Aires y Río Cuarto se jugarán el próximo miércoles en la ciudad santafesina de Rosario.

El primer turno, en el estadio "Gigante de Arroyito" de Rosario Central, será a partir de las 19:15 con Estudiantes de Río Cuarto y Estudiantes de Buenos Aires, con televisación de TyC Sports. El "Pincha" de Caseros, que venía de dejar en el camino a Barracas Central y San Martín de San Juan, se impuso este domingo a Atlanta por 1-0 gracias a un tanto de Neri Bandiera, a los siete minutos del segundo tiempo. Su rival será su homónimo de Río Cuarto, que se incorporará en esta instancia semifinal por haber perdido la final por el primer ascenso ante Sarmiento de Junín por penales, hace diez días.

A partir de las 21:30, en tanto, en el estadio "Coloso Marcelo Bielsa" de Newell´s será el turno de Atlético de Rafaela y Platense, también por el canal TyC Sports.

La "Crema" de Rafaela logró el boleto tras un empate 2-2 y una eterna definición por penales que ganó 10-9 sobre Quilmes, también en Newell´s este domingo. Quilmes se puso en ventaja con un gol del experimentado delantero Mariano Pavone sobre el cierre del primer tiempo. En el complemento, en tanto, Rafaela logró dar vuelta el resultado con un tanto de Ayrton Portillo y otro de Claudio Bieler de penal, pero el empate de Jonás Acevedo a poco más de cinco minutos del pitazo final llevó al duelo a definirse desde los doce pasos, pese a que Quilmes luego se quedó con diez jugadores por la expulsión de Jonatan Bauman a los 43.

En una tanda que culminó 10 a 9 y de la que participaron todos los futbolistas, Adrián Calello tuvo un protagonismo olvidable: remató dos veces y falló las dos, por lo que la "Crema" se quedó con la clasificación, dado que sólo desvió el suyo Rodrigo Castro.

Platense, en el último duelo de la jornada dominical y ya entrada la madrugada del lunes, tuvo en el arquero misionero Jorge De Olivera al héroe para mantener vivo su sueño de regresar a la Primera División tras 22 años. Con un polémico arbitraje de Andrés Merlos en los 90 minutos reglamentarios, Platense llevó la iniciativa pero no pudo romper el cerrojo defensivo de Riestra, que también tuvo sus chances.

En los penales, Riestra tuvo "match ball" pero Víctor Gómez falló su tiro, y en la décima ejecución, De Olivera le ganó el duelo de arqueros a Matías Vega, para darle la clasificación al "Calamar".

Fuente: Noticias Argentinas