En Vivo

Etiquetas pierde Unión

Unión empató con Lanús y sigue con su racha sin triunfos

El equipo tatengue soportó un extraño penal en contra ya que cuando el arquero Cardozo saltó a tomar la pelota, cayó sobre un delantero y eso fue considerado falta.

13 de septiembre de 2024

Unión de Santa Fe empató contra Lanús en el estadio La Fortaleza de esta ciudad del gran Buenos Aires por 1 a 1.

En un partido que se presentaba parejo con un visitante bien parado, a los 18 minutos una mala salida de la defensa tatengue generó que le rebotara la pelota a Álvarez que fue hacia el área y una vez ingresado a zona de definición pero incómodo, el arquero Cardozo le saltó encima.

Incluso con menos intensidad que el foul de Neuer a Higuain en el Mundial 2014, el golero rojiblanco saltó sobre la humanidad del delantero y el árbitro Fernando Espinoza determinó la pena máxima.

Walter Bou, aplicando la ley del ex, lo cambió por gol a los 22 minutos del primer tiempo. Una vez más, una jugada dudosa termina siendo detonada contra los intereses del conjunto santafesino, por lo que Lanús, al terminar el primer tiempo, gana 1 a 0.

Al elenco granate hacía casi un año que no le cobraban un penal a favor, y justo se lo dieron contra el Tate.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos tras una serie de rebotes luego de un ataque por la derecha, Unión consiguió el empate al aprovechar con un rasante disparo de derecha Bruno Pittón y encaminar así mejor el partido.

De todos modos, pese al desorden granate, el equipo del Kily González volvió a desperdiciar una chance de ir bien arriba en la tabla a pesar de que sigue siendo protagonista.

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Nery Domínguez y Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Dylan Aquino, Ramiro Carrera, Favio Alvarez y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Goles: PT 22' Walter Bou, de penal (L); ST 8' Bruno Pittón (U)

Cambios: PT: 5' Gonzalo Pérez x Felipe Peña Biafore (L); 0' Francisco Gerometta x Lautaro Vargas (U); 15' Lautaro Acosta y Marcelino Moreno x Dylan Aquino y Favio Alvarez (L); 21' Nicolás Orsini y Mateo Del Blanco x Lucas Gamba y Nicolás Paz (U); 31' Juan Cáceres y Jonathan Torres x Nicolás Morgantini y Raúl Loaiza (L); 32' Jerónimo Dómina x Simón Rivero (U)