En Vivo

Etiquetas Atlético de Rafaela colón Ignacio Lago Primera Nacional

Colón venció a un limitado Atlético de Rafaela con más empuje que ideas y se mantiene en la cima de su zona

Con un golazo impresionante de Ignacio Lago a los 23 minutos del segundo tiempo, el Sabalero venció 1-0 a la Crema en la fecha 18 de la Primera Nacional.

01 de junio de 2024

Colón, tras perder un duelo crucial por los primeros puestos de la Zona B de la Primera Nacional ante San Telmo como visitante, recibía este viernes a un necesitado Atlético de Rafaela con la misión de recuperar el rumbo y volver a la victoria. Aunque nuevamente no jugó bien, encontró el gol del triunfo por 1-0 gracias a un impresionante zapatazo de Ignacio Lago a los 23 minutos del segundo tiempo. El encuentro de la fecha 18, arbitrado por Pablo Giménez, se disputó en el estadio Brigadier López.

Colón tuvo un flojo primer tiempo, en el que fue superado en gran medida por Atlético de Rafaela. De hecho, en los primeros 10 minutos, el equipo visitante contó con dos claras oportunidades para marcar. La primera surgió de un centro en carrera de Juan Capurro, quien superó en velocidad a Ezequiel Herrera, pero Nazareno Funez, justo frente al arco, no logró conectar bien y la pelota terminó yéndose por la línea de fondo.

Posteriormente, Lisandro Merlino remató desde fuera del área, pero Manuel Vicentini desvió el balón al tiro de esquina. Colón no lograba fluidez en ataque, se mostraba impreciso y apurado, mientras que La Crema se mantenía bien plantado en defensa, achicando los espacios con eficacia.

El empate parecía justo, aunque Atlético de Rafaela daba la sensación de ser ligeramente superior. Sin embargo, una jugada polémica cambió el curso del partido: el árbitro Pablo Giménez, de manera apresurada, mostró la tarjeta roja al defensor central Rodrigo Colombo por un supuesto codazo a Guille que en realidad no ocurrió.

Esa decisión fue determinante y, en los minutos finales, Colón arrinconó al rival contra su propio arco, obligándolo a defender. Al igual que en los partidos contra Almagro y Chaco For Ever, el Sabalero tuvo un flojo primer tiempo frente a su público, aunque con la ventaja numérica de 11 contra 10, parecía que el panorama se simplificaría. Hubo poco para rescatar de los primeros 45 minutos ante un rival que llegaba como uno de los peores de la zona, pero que hizo un trabajo digno y jugó de igual a igual con Colón, superándolo en algunos momentos.

Las acciones más destacadas del segundo tiempo

Colón buscaba el gol, pero sin claridad; acumulaba jugadores en ataque sin lograr gestar juego, resultando todo muy forzado. Dominaba el balón, pero no lo traducía en opciones de gol. De hecho, antes del gol de Lago, la oportunidad más clara había sido un remate al primer palo del delantero, que fue atajado por Grinovero. Colón tenía empuje, pero carecía de claridad y, a pesar de los cambios, el rendimiento del equipo no mejoraba.

A los 23 minutos, cuando parecía que el marcador no se movería, apareció Nacho Lago con un gran disparo que colgó la pelota en el ángulo para poner el 1-0.

Tras el gol, Colón se tranquilizó, pero seguía sin jugar bien, sin ser el equipo de las primeras fechas. Atlético de Rafaela, por su parte, se vio afectado por el gol y comenzó a notarse que jugaba con diez. Al final, Colón dejó los tres puntos en casa; ganó, pero sigue sin ser ese equipo sólido y con buen fútbol. Con poco, Atlético de Rafaela logró complicarlo. Lo positivo son los tres puntos, ya que sigue como líder y dependiendo de sí mismo.