Etiquetas colón Patronato Primera Nacional

Colón aplastó a Patronato 4-0: sigue invicto, lidera la tabla y encuentra su juego ideal

Los goles fueron de Ignacio Lago, Alexis Sabella, Axel Rodríguez y Nicolás Leguizamón y alcanzó la punta de la Zona B de la Primera Nacional.

26 de febrero de 2024

Colón enfrentó a Patronato de Paraná en el estadio Brigadier López por la 4ª fecha del Interzonal de la Primera Nacional. Con goles de Ignacio Lago, Alexis Sabella, Axel Rodríguez y Nicolás Leguizamón, derrotó con autoridad al "Patrón" con un contundente 4 a 0.

Desde el inicio, Colón demostró un primer tiempo abrumador, mostrando autoridad, calidad de juego, dinamismo y jerarquía. Rápidamente tomó la delantera, brindando tranquilidad en un partido que parecía más difícil en un principio.

A los 9 minutos, Ignacio Lago proporcionó la calma al equipo Sabalero. Patronato protestó un pisotón de Axel Rodríguez al arquero Salvá. Y justo cuando los simpatizantes estaban a punto de gritar el gol, a los 13 minutos, Alexis Sabella anotó el segundo, prácticamente sentenciando el partido en menos de 15 minutos.

Colón mostró una sólida estructura en el campo, destacándose en la defensa y con un Prediger dominante en el manejo del balón. Sus movimientos colectivos confundieron constantemente a Patronato, y el primer tiempo terminó con un lapidario 3 a 0. Axel Rodríguez marcó el tercer gol justo antes del descanso, cerrando así un tiempo efectivo, contundente y bien merecido.

La segunda mitad arrancó con Patronato sintiendo la presión y la obligación de remontar. Aunque intentaron tomar el control del balón, la respuesta de Colón fue inmediata: presionaron, realizaron cambios tácticos y controlaron el ritmo del juego, imponiendo su estilo y condiciones como equipo local.

Los segundos 45 minutos transcurrieron sin mayores acciones destacables, ya que el conjunto local se dedicó a administrar el tiempo mientras Patronato carecía de los recursos necesarios para crear oportunidades de peligro.

Justo cuando parecía que el partido terminaría con un marcador de 3 a 0, Delgadillo realizó una escapada en los últimos minutos, siendo derribado dentro del área y permitiendo a Nicolás Leguizamón convertir desde el punto penal.

Colón arrasó, exhibió un gran desempeño, alcanzó el primer puesto en su zona y, como se esperaba, llena de esperanzas a sus seguidores, quienes ven cada partido como un paso más hacia el ansiado regreso a la primera división.