Etiquetas carlos reutemann Fórmula 1 Franco Colapinto

Colapinto continúa el legado de Reutemann: primer argentino en clasificarse entre los 10 mejores en Fórmula 1 desde 1982

El joven piloto argentino iniciará la carrera desde la novena posición en Azerbaiyán. La última vez que un argentino comenzó tan adelante fue Carlos Reutemann.

14 de septiembre de 2024

El joven piloto argentino Franco Colapinto dejó una marca significativa en el mundo de la Fórmula 1. Su destacada actuación en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán lo situó en la novena posición de la parrilla de salida, un logro que no se veía para un argentino desde 1982.

La última vez que un argentino comenzó desde una posición tan avanzada fue Carlos Reutemann, quien partió desde el sexto lugar en el Gran Premio de Brasil. Desde entonces, pilotos como Oscar Larrauri, Norberto Fontana, Esteban Tuero y Gastón Mazzacane compitieron, pero ninguno alcanzó una posición de salida tan destacada.

La última vez que un piloto argentino sumó puntos en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 fue en 1982, cuando el legendario Carlos Reutemann logró el segundo puesto en el Gran Premio de Sudáfrica. Desde entonces, la bandera argentina no volvió a ondear en la zona de puntuación de la máxima categoría del automovilismo.