Etiquetas Copa Liga Profesional Independiente Rivadavia Unión

Bajo una lluvia torrencial, Unión "lavó" su cabeza y aplastó 4-1 a Independiente Rivadavia

El Tate logró su primer triunfo en casa al vencer a la Lepra mendocina. Morales, Tanda, Gamba y Luna Diale fueron los goleadores de la noche.

25 de febrero de 2024

Unión volvió al triunfo tras cinco jornadas y en medio de un diluvio, logró su primer éxito en la Copa de la Liga en el estadio 15 de Abril al derrotar 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza. Gonzalo Morales, Patricio Tanda, Lucas Gamba y Mauro Luna Diale fueron los autores de los goles rojiblancos.

Unión inició de forma excelente el partido, ya que apenas los equipos se estaban acomodando cuando llegó la apertura del marcador.

A pase largo hacia Morales en el sector izquierdo lo dejó mano a mano con un Marinelli que no cubrió bien el primer palo, permitiendo que el balón pasara entre sus piernas. Apenas transcurrían 2 minutos cuando el equipo local logró la conquista.

En cuestión de segundos ocurrió más. Los mendocinos, distraídos por completo, se apresuraron a recuperar la pelota tras la línea de gol. A los 6 minutos, tras un tiro de esquina, un mal despeje dejó la pelota en los pies de Franco Pardo, quien, como sustituto de Torrén, fusiló a Marinelli para ampliar la ventaja a 2-0.

Una gran brecha en un lapso corto de juego, aunque esta vez el equipo de Kily González logró materializar lo que había gestado, a diferencia de ocasiones anteriores. Este impacto fue crucial para el equipo de Rodolfo De Paoli. Recién a los 20 minutos, buscando por el sector izquierdo, intentó generar peligro, pero sin causar complicaciones para Campisi.

Los siguientes minutos generaron incertidumbre en la defensa santafesina, que retrocedió peligrosamente y cedió el control del balón a los mendocinos, quienes poco a poco se acercaron al área local. El poste impidió que la visita descontara tras un disparo de Ham, luego de una mala salida del portero local.

La lluvia comenzó a influir, y parecía que cuando Unión atacaba por las bandas, estaba más cerca de aumentar la ventaja. Sin perder tiempo, De Paoli hizo entrar a Soñora por Paz a los 34 minutos, en un claro intento por al menos descontar antes del final del primer tiempo.

Gamba juntó rivales por la derecha, envió un centro y el cabezazo de Del Blanco rozó el poste derecho de Marinelli. Nada sugería que Unión se marcharía al descanso con una ventaja mínima. Sin embargo, Campisi, nuevamente en el mismo arco, esta vez tras una mala salida tras un tiro de esquina, permitió a Victorio Ramis marcar el 2-1 con el que terminó la primera mitad.

Independiente Rivadavia hizo dos cambios al inicio del segundo tiempo para buscar el empate de inmediato. Sin embargo, en menos de un minuto, se encontraron con una desventaja numérica después de que Petrasso viera la tarjeta roja por una falta innecesaria y un pelotazo a la tribuna, recibiendo así la segunda amarilla y siendo expulsado del campo.

La lluvia jugaba un papel crucial y era realmente abundante. A los 10 minutos, Corvalán arriesgó en un cruce crucial cuando Ramis estaba a punto de quedar solo frente a Campisi para igualar el marcador. El capitán recibió su quinta tarjeta amarilla, y Bianchi, en posición adelantada, marcó el gol que dejó casi atónitos a los hinchas de Unión.

Sin embargo, el alivio llegó después de otra débil reacción de Marinelli, que aprovechó Gamba para poner el 3-1 a los 16 minutos, en un campo de juego empapado por el diluvio sobre la capital provincial. Fue prácticamente el golpe de gracia para un adversario que, con un hombre menos, recurrió a pelotazos largos para buscar a Ramis en el área contraria.

A los 31 minutos, Balboa tuvo una oportunidad de cabeza, pero esta vez Marinelli logró despejar el balón. Unión continuó buscando más goles en la noche del sábado, algo que logró tras persistir en sus ataques desde todos los ángulos. El premio llegaría a los 37 minutos para Mauro Luna Diale, quien venció a Marinelli. Fue una noche esperada por los hinchas, y además de agua, los goles llovieron en cantidad, asegurando los tres puntos necesarios.