Etiquetas final Dubai Roger Federer tenis

Roger Federer alcanzó su título 100 en la final de Dubai

02 de marzo de 2019

El suizo Roger Federer alcanzó su título 100 tras vencer este sábado al joven griego Stefanos Tsitsipas, por un doble 6-4, en la final del torneo de Dubai. Se trata, además de su octavo título de Dubai y del primero de 2019. Federer sigue teniendo sólo por delante en número de títulos como profesional al estadounidense Jimmy Connors (109), ya retirado. Pero ambos son los dos únicos “centenarios”.

Según informó EFE, Federer necesitó sólo dos bolas de rotura del saque rival, una en cada set, para imponerse sobre Tsitsipas, uno de los jugadores más prometedores, con notable presente, del Circuito.

Federer cedió también sólo dos ocasiones para que el griego le rompiera su saque; y ambas las anuló. Y fueron determinantes para la suerte del primer set, pues llegaron en el décimo juego, con 5-4 en favor el suizo. De haber materializado Tsitsipas al menos una, hubiera igualado ese parcial.

En el segundo set, esperó su oportunidad, y mató la contienda en el momento justo. Luego sirvió para el triunfo, y no le tembló el brazo. A la primera lo cerró, y con juego en blanco.

Fue un partido donde imperó el servicio, que se desarrolló tan rápido que sólo duró sesenta y nueve minutos. Y que se llevó Federer, que se vengó de la derrota sufrida este mismo año ante Tsitsipas en los octavos de final del Abierto de Australia.

Desde 2001 que el suizo participa en, al menos, una final por año. En total, jugó en 152. Y ahora, dieciocho años después de vencer a Julien Bouttier en Milán y obtener su primer título como tenista profesional, consiguió su título de tres dígitos.

Fuente: Rosario 3