06 de marzo de 2020

Las selecciones femenina y masculina de hockey sobre césped tuvieron hoy una jornada positiva en su visita a Australia, número dos del mundo en ambas ramas, al que superaron por la séptima fecha para subir en la tabla de posiciones de la FIH Pro League (ex Liga Mundial).

A primer turno, Las Leonas vencieron 2-0 en Perth (donde hace 18 años consiguieron su primer título mundial), gracias a los goles de Julieta Jankunas y Agustina Gorzelany.

El triunfo del equipo albiceleste, esta vez conducido por Alejandro Doherty -reemplazó a Carlos "Chapa" Retegui para esta gira por Oceanía-, significó el cuarto en el certamen, que ahora se ubica en el segundo puesto de la tabla.

Argentina formó con Cristina Cosentino; Giselle Kañevsky, Agustina Gorzelany, Valentina Costa Biondi; Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Sofía Toccalino; Agustina Albertarrio, Julieta Jankunas y María José Granatto.

Luego ingresaron Micaela Retegui, Victoria Granatto, Victoria Miranda y María Cerúndolo.

Más tarde, Los Leones no quisieron ser menos y tras un electrizante empate 3-3, se llevaron el punto bonus tras un 3-1 en los penales por shoot out.

El conjunto dirigido por Germán Orozco comenzó abajo en el marcador, pero lo pudo dar vuelta con goles de Martín Ferreiro, José Tolini y Lucas Martínez.

Sin embargo, en el último cuarto, la selección local encontró la igualdad y todo se definió en shoot out, donde se lució el arquero Emiliano Bosso, que ingresó por Juan Manuel Vivaldi para la definición y contuvo dos tiros.

Los Leones, campeones olímpicos en Río 2016, escalaron al cuarto puesto de la tabla con 10 unidades, por detrás de Bélgica (14), Australia y Holanda (ambos con 11).

Los dos seleccionados argentinos volverán a presentarse este sábado a partir de las 5:00 (hora argentina).